反季游 在澳洲邂逅美味"初夏"

来源: 信息时报 日期:2013-05-20

  汉多夫小镇。

  黄金周过后,澳洲的出游价格有了较大的降幅,出游的性价比大大提高,但除此之外,反季游也是节后出游澳洲最吸引人的地方。当广州开始秋凉的时候,南澳洲迎来的却是温暖的初夏阳光。南澳大地,气候宜人,温煦舒适,不仅正在进入游玩的好时机,而且还能够让游客感受到反季游带来的惊喜和乐趣。

  采摘夏天的草莓

  踏足南澳洲大陆,便从广州寒冷的秋凉里解放出来,进入到南澳大利亚温暖和煦的初夏季节。每年的10月起至次年的5月,是南澳洲的草莓季节。汉多夫小镇附近的贝伦伯格草莓农场,创立于1839年,是一间历史悠久的果园,提供接近60种产品出口至24个国家,而现在前往农场,可以品尝夏天最最甜美的新鲜草莓。除了吃,还可以亲手采摘草莓,体验农夫丰收的喜悦。农场还会用最新鲜的水果配合传统的食谱去制作果酱,游客可以在制作草莓果酱的工场里了解新鲜果酱的制作过程,也可以挑选心仪的美味果酱带回家。

  吃过草莓,草莓农场所在的汉多夫小镇也值得走走看看。汉多夫不仅是阿德莱德山最著名的小镇,也是澳大利亚最古老的德国移民居住地。主街道上的面包房和香肠店弥漫着浓烈的德国风味,各色纪念品、手工艺品店和画廊随处可见。到汉多夫小镇,德国美食是不容错过的,可以找上一间有情调的餐厅,享受一顿拥有美味德国猪肘和各式德国啤酒的传统德国大餐。

在芭萝莎可以品尝到澳洲的优质葡萄酒

  “醉”享芭萝莎

  沿途欣赏着南澳洲大陆宁静厚实的美景,很快就从阿德莱德来到了芭萝莎,这里是澳洲著名的葡萄酒发源地,也是红酒爱好者的赏味天堂。芭萝莎的葡萄酒世界闻名,不大面积的区域内,有多达50多个酒窖,处处都是浓郁的葡萄酒香,夸张点说,芭萝莎就是一个被红酒浸泡着的地方。

  你可以先去到坐落在杰卡斯溪河岸的全世界销量最高的杰卡斯酒庄,参观其盛大的葡萄园、特色酒窖、以及红酒博物馆,然后可以捧上一杯香醇的红酒,行至酒庄的露天餐厅,一边享受美酒,一边欣赏南澳大利亚壮阔的野外风景。除此之外,还能到奔富酒庄尝试亲自调制葡萄酒,跟着酿酒师到实验室里,依照自己的口味和喜好,酿制出属于自己的个人美酒,而且还能将自己调制好的葡萄酒,标上名字当成纪念品带回家。

贝伦伯格草莓农场位于南澳汉多夫小镇附近。

  Tips

  美食:阿德莱德的中央市场是寻找美食的好地方,在这里可以自由挑选澳洲的新鲜蔬果,参加独特的南澳美食试食,品尝当地名厨现场烹饪的各式海鲜以及及安格斯牛肉,除此之外,还可以选购当地新鲜食材并当场请名厨为您烹煮地道美食。

  购物:阿德莱德市的主要购物地点是伦德广场,这里是一处由户外咖啡厅、树林和现代雕塑组合而成的风情街,有750间百货公司、品牌服饰店、书店以及超市。如果想买些特别的物品,则可以前往Rundle Street East,这里有很多与众不同的特色商店。

  □本版文、图 信息时报记者 韦柑潞 通讯员 许徐以

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。