德国中南部、奥地利喜迎瑞雪

来源: 日期:2012-12-12

终于下雪了,虽然大雪引来交通的不便,但大多数德国人的脸上还是喜滋滋的,少有抱怨。“冬天总算到了。”邻居冲着我乐道。

由于今年气候反常,整个欧洲没有冬天,连终年积雪的阿尔卑斯山脉里许多山头都变成光秃秃的,从德国最高峰楚格峰(海拔2962米)往奥地利、意大利和瑞士看过去,积雪显然很少,到楚格峰来滑雪的人群来自欧洲各国,显然很多地方已无雪可滑。

过去每到冬季,德国人成群结队的到奥地利、瑞士滑雪,经常造成高速公路大堵塞,可今冬南下度假的德国人寥寥无几,使得一些主要靠旅游者营生的滑雪胜地经营惨淡。

奥地利科学家发出警告说,阿尔卑斯山冰川将在2050年消融殆尽,并将给整个欧洲大陆带来难以估量的损失。


积雪覆盖的街道()


等车的人们显出少有的耐心()


踏着厚厚的冰雪上学的小学生()


慕尼黑纽芬堡()


世界各地的滑雪爱好者聚集在楚格峰顶()


从楚格峰向南望,阿尔卑斯山脉的积雪正在减少()
    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。