死海:到"地球的肚脐"里漂浮

来源: 中奢网 日期:2012-12-15

关于死海,有这样一个传说,传说远古时期,这里是一片陆地。村里的男人有一种恶习,先知鲁特规劝他们改邪归正,但他们就是不听。上帝决定惩罚他们,便暗中启示鲁特,让他在某一天携带着家眷离开村庄,并告诫不管身后发生什么事情都不要回头看……

鲁特按照规定的时间携家人离开了村庄。他们没走多远,鲁特的妻子出于好奇,便偷偷地回头看了一眼。就在这一瞬间,大事不妙,好端端的一个村庄突然塌陷 了,呈现在她身后的是一片汪洋大海,这就是死海。因为她违背了上帝的告诫,立即变成了石人,伫立在死海东岸的山头上,回头日夜眺望着死海,历经风风雨雨和 时代的变迁,饱尝人间的苦辣酸甜。

死海位于约旦和以色列之间,距约旦首都安曼市55公里。我们驱车从海拔900多米的安曼市出发,向西沿着崎岖的山路辗转而下,经过约一小时的行程,就到了死海的岸边。

在距死海很近的途中,有一块石碑,上面写着海平面(SEALEVEL)的标志,一般游客均要在这里留影。此地还有一块牌子,标明去耶路撒冷的方向和最近的地方。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。