肉食动物的最爱!土耳其最佳烤肉餐厅

来源: 环球网 日期:2013-09-22


 

  到了土耳其,见到了真正的土耳其烤肉,才知道自己国内对土耳其烤肉的了解是多么的贫乏。壮观的烤肉柱、四溢的香气充满了大街小巷,这种场景成为土耳其街头一景。其经久不衰的火爆场面令人叹为观止,流连忘返。品尝土耳其烤肉时,如果搭配上一种叫做rak的茴香美酒,更是让人唇齿留香、终身难忘。下面,就让我们跟随美国有线电视新闻网(CNN)最近的一篇报道去一同领略一下土耳其的烧烤盛宴吧。

  伊斯坦布尔的哈姆迪餐厅

  哈姆迪餐厅距离艾米努诺的埃及集市仅有几步之遥,主营东南方菜系,在这里用餐可以将金角湾、加拉太和艾米努诺的美景尽收眼底,蔚为壮观,所以人们都钟情于靠窗的位子,如果你也想体验一下靠窗俯视的感觉,建议您要提前预定。

  哈姆餐厅迪的招牌菜是testi kebabi,一种裹上生面团后放入陶壶里在炭火上烧烤而制成的美食,主要原材料有嫩牛肉、番茄、洋葱、大蒜、胡椒、牛至叶、番茄酱和黄油,味道独特,肉嫩鲜美,绝对是一次不容错过的味觉盛宴。另一道有名的精美菜肴是ha?ha? kebab?,由切碎的嫩牛肉、羊肉和辣椒、盐以及胡椒混合做成,鲜辣可口,回味无穷。

  哈姆迪餐厅电话:+90 212 528 03 90, 主菜价格大概是15美元。

  加齐安泰普的Kebap Halil Usta 餐厅和 mam ada餐厅

  在加齐安泰普,有两家餐厅最为有名,那就是Kebap Halil Usta和mam ada。自1972年成立以来,Halil Usta一直是一家温馨的小餐厅。这里只供应午餐,并且在下午3点之前就会出售完所有的烤肉,多年以来一直如此。Halil Usta餐厅最有名的菜肴是küleme,一种放置在铜壶里进行烧烤的可口羊羔烤肉。küleme尽管是一道配菜,但是在小镇中却独树一帜,流传至今。

  与Halil Usta不同,mam ada是一家宽敞的现代餐厅。这里的特色菜肴有Ali Nazik(一种加在炭烧酸奶茄子酱上的烤羊羔肉,滑嫩鲜美)和AltEzmeli Tike Kebab(一种由羊羔肉做成的罐闷烤肉),烤肉之上洒有番茄和胡椒粉,香味十足。同时餐厅里的薄片开心果果仁蜜饼也值得一尝,不可错过。

  KebapHalil Usta餐厅电话:+09 342 323 16 16,主菜大概是7美元。

  mam ada?餐厅电话:+90 342 231 26 78, 主菜大概是10美元。

 

  亚达那的Onbalar餐厅

  亚达那烤肉是土耳其烤肉中最著名的一种,在此旅行的人们绝对不可以错过哦。在火上烘烤辛辣切碎的烤肉,搭配上旁边烧焦的西红柿、胡椒、洋葱,再加上几片薄面包干,绝对是完美搭配,回味无穷。

  另外,当地有种叫做algam的美酒是由发酵的腌制胡萝卜汁酿成,酒香醇厚,不妨一试,而加入了开心果的kadayf则是这家餐馆的上品甜点,蘸着糖浆品尝香甜无比,是喜爱甜食游客们的最佳选择。

  特别推荐:这里有可以观赏塞伊汗湖美景的餐桌,美食美景,完美享受。

  Onba??lar餐厅电话:+90 322 215 00 00, 主菜大概是8美元。

  埃尔祖鲁姆的KoCa Kebab餐厅

  Ko Ca Kebab餐厅位于东部城市埃尔祖鲁姆,是一家温馨舒适的小餐馆。这里的经典菜肴Ca? kebab?是由羊羔肉和洋葱、盐以及胡椒一起浸泡12小时后,放置到一个大的水平烤肉扦上在木火上烧烤而成。

  品尝这种多汁烤肉的传统吃法是用手食用,品尝美味之余又尽显豪气风范,其乐无穷。无法到达埃尔祖鲁姆的游客们也无需失望,可以尝试一下斯克西的ehzade CaKebab餐厅,其地道的美味不逊于KoCa Kebab。

  KoCaKebab餐厅电话:+90 442 213 45 47, 主菜大概是5美元。

  ehzade CaKebab餐厅电话:+90 212 520 33 61, 主菜大概是8美元。

  (实习编译:张早 审稿:赵小侠) 

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。