追赶江南Style 游走首尔"上东区"

来源: 东方早报 日期:2012-12-15

游走首尔“上东区”

双腿弯成罗圈状、

双手作骑马的姿势——

如今这款被网友戏称

“能治好神经病”的神曲

《江南Style》的舞步,

从市井百姓到名人明星,

可以说征服了全世界。

“哥哥就是江南范儿”在

整首曲子中不停重复,

可问题是“江南”到底在哪里?

正如“江南”这个词,江南指的是汉江以南的地区,是首尔主要的商业地带。与明洞的年轻与平价不同,这里象征着时尚和富裕,从高价的设计商品到上等定制,各种商品琳琅满目,因此江南也是明星常常出没的地区。

第一站 狎鸥亭洞

流行第一街

如同法国巴黎的香榭丽舍和意大利米兰的黄金四角区,江南地区的狎鸥亭洞可谓引领时尚的中心街区,从街头行人的穿着打扮上,你甚至都能看出一些流行品牌和时尚趋势的走向。Galleria百货店和马路对面的罗德奥街是深受购物族喜爱的名牌服饰集散地,吸引的是20岁左右的年轻女孩。如果你能迅速聚焦视线,会发现大牌林立的旗舰店周围还散落着不少打着Clinic标识的店家,这些是韩国人引以为傲的整容医院。由于罗德奥街的附近有不少电影院,韩国一些有名的演员也经常来此,如果运气好的话,可以邂逅明星。

位于岛山公园附近的Second Hotel的名字会让人误认为是酒店,但这里并不是酒店,而是一家设计感十足的家居店,一楼与二楼售卖的大部分是本地设计师精心打造的时尚小商品、摆件和家居用品,三楼是可以小坐的迷你咖啡馆。在狎鸥亭洞,很多韩国本土设计师都“蜗居”在这些看似并不起眼、但内有乾坤的小店里。

Goshen咖啡屋,据说韩国明星郑宇成成名前在此打工,他就是在这家咖啡馆工作时被星探发现的。来到这里稍一打量便可以发现养眼之处,男店员几乎个个身高在1.78米以上,长相俊美。千万别以为Goshen只靠男店员的外表取胜,咖啡屋的料理都算可口,意大利面、沙拉、海鲜炒年糕、炒饭都是这里的热门之选。天气好的话一定要坐在户外享受美食,即使在室内,靠窗的座位也可以通过整块玻璃墙来欣赏外面的景色。

交通:地铁3号线狎鸥亭洞站,从1号出口出来步行10分钟。

必逛处:罗德奥街、Atelier and project、Second Hotel、Goshen、高丽亚娜化妆品博物馆

第二站 新沙洞

咖啡馆聚集地

白天沿着路边散步购物,累了可以到富有欧洲风情的露天咖啡厅小憩一会,品杯咖啡享受甜点,如果有时间,可以在这里捧一本厚厚的书陶醉在咖啡的香气里,度过一个宁静安逸的下午……这样的场景相信对于韩剧迷来说应该不陌生,新沙洞是韩剧男女主角必去的恋爱场所,露天咖啡馆的密集度完全不输给巴黎,一家紧连着一家,到处都可以闻到浓郁的咖啡香。其中,上下两层打通的Coffee Smith绝对是新沙洞的地标之一,许多观光客都要到此喝上一杯咖啡,才觉得算是到过新沙洞。

林荫道是指从地铁3号线新沙站到现代高中之间相通的一条街道。长达700米的新沙洞林荫路两旁婀娜挺立的大树,给这里带来了难得的绿荫使之得名“林荫路”。夏天茂盛的叶子成为凉快的林荫,秋天满地的落叶又增添了另一番景致。比起大商场而言,这里聚集了个性独特的小店,比如英国品牌French Sole & London Sole女士鞋店,在国际上享有盛名的此品牌不仅受到好莱坞明星的喜爱,韩国代表性的美女宋慧乔、蔡琳、李娜英也是这里的常客。帽子店Mogool,帽子款式相当齐全,是韩国很多男明星光顾的地方。有几款看起来面熟,听到店员的解释后,才知原来是Rain等韩流男星爱用的款式。

林荫道也被称为韩国的“型人之路”,在新沙洞逛街的时尚男女也是这条街上的风景,打扮精致入时的帅哥靓女极富韩国特色,有精致的妆容和修身素雅的装束,看着很养眼。

交通:地铁3号线新沙站。

必逛处:Coffee Smith、French Sole & London Sole、Mogool、Allo Paper garden、5 CIJUNG

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。