"非"常魅风情万种开普敦

来源: 深圳特区报 日期:2012-12-28

南非都有什么?狂野的草原?原始的土著?诱人的钻矿?南非的美当然不止这些,位于非洲南端、大西洋与印度洋间的海滨城市开普敦,千变万化的迷人风采,同样令人倾倒。


开普敦位于南非最南端,又名角城,是南非最古老的城市,亦为非洲的一颗海上明珠,风景怡人,并拥有繁忙的桌湾港口、渔村、广大的葡萄园、景色优美的海岸公路及半岛两侧无数美丽的海滩。开普敦充满多元欧洲文化色彩,集欧洲和非洲人文、自然景观特色于一身,因此名列世界最美丽的都市之一,也是南非最受欢迎的观光都市。


登桌山 品读南非的象征


如果你对非洲的印象还停留在贫穷落后,那么开普敦地区拥有的众多世界级景观或设施一定会让你感到惊讶不己。尤其常被南非政府选来当作代表南非之美的宣传陆标的桌山,是游历开普敦不容错过的项目。这座山海拔不过1000多米,但生得奇特———它没有峰。桌山之所以为桌山,正是因为大自然的鬼斧神工,就像用一把砍刀,平平地将山峰削去,只留下没峰的一半,从远处望去,正如一张平整的餐桌,静静地放置在天地之间。


游览桌山,搭乘空中索道是最佳的游览方式,不费吹灰之力,缆车终点与桌山顶峰只有一步之遥。360度环绕视角,绝对不影响你观赏美景,远眺、细看、左顾、右盼,眼睛可别忙不过来。站在桌山上眺望,整个开普敦市就如扇贝般展开,沙滩的白,与海水的蓝,浑然天成。


好望角 望尽绝美风光


有人说,好望角的名声比南非还大,这话也许并不夸张。所以,来到开普敦又怎能错过好望角呢?


好望角终年面对波涛汹涌的大西洋,据说,一年中至少有一百多天,这里都是狂风怒吼,巨浪滔天。即使在最平静的日子里,海浪也有2米高;当风高浪急时,那冲天的大浪甚至有15米以上。大西洋与印度洋冷暖流水在好望角相汇,形成气象万变的奇妙景象。湛蓝的天空,深邃的大海,黄色的礁石,白色的浪花,怡人的海风,灿烂的阳光,还有翱翔天际的海鸟,构成了一幅宁静而壮阔的美丽画卷。


保护区 观赏猛兽珍禽


好望角的最南端,是桌山国家公园的一部分。这里有着最“野性”的诱惑,你可以尽情观赏各种野生动物。


好望角自然保护区海岸线长达40公里,面积巨大。在这片区域中生活着各种动物,如羚羊、南非白纹大羚羊、鸵鸟、疣猪、斑马、山猫、水獭、狒狒等。另外还有如太阳鸟、黑鹰、信天翁、鸬鹚等250余种鸟类。同时,保护区内空气清新,一片葱绿,植物有1200余种。这个保护区建立于1939年,占地面积达7750公顷,有100多处海滩,被誉为世界上最美丽的景点之一,每年都会迎来超过40万游客前来。


逛市区 享尽购物之乐


开普敦市区内也引人入胜,维多利亚与阿佛烈德港区是开普敦的主要休闲区、商业区和热闹的娱乐区,区内有一大片欧洲古典建筑,美丽宁静的港湾泊有各种游艇、帆船和游轮,区内海滨有各种风味的包括中餐在内的餐厅、咖啡馆。坐在海边的餐厅亨用烛光海鲜大餐是美好的享受。区内的Water Front是开普敦最大的购物中心,里面有各种专卖店、超市、书店、CD店、纪念品店、餐厅、咖啡店以及和好莱坞同步上映最新电影的8家影院,想要追赶最新的时尚潮流,在这里你自然永不落后。(陌 陌)

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。