开普敦:完美诠释彩虹魅惑

来源: 环球时报 日期:2012-12-28

南非素有“彩虹之国”的美誉,她拥有神奇而多元的文化,完美诠释了各种色彩的魅力。立法首都开普敦市有得天独厚的地理位置,极目远眺之处总能望见她蓝绿相间的裙摆和五彩的霓裳,而悠久的殖民历史又使这里充满了多元文化色彩,似乎只有多彩而绚烂的彩虹颜色才能诠释她的独特魅力。


风情万种的蔚蓝之美


开普敦市背山面海,绵延的海岸线迤逦展开,靛蓝、碧蓝、蔚蓝、宝蓝、藏蓝、孔雀蓝、天蓝等深浅不同,冷暖不一的蓝色如画家的调色盘,或浓或淡地拼接在一起,充斥眼眸,难怪有人将开普敦市形容为“蓝宝石之城”。然而,他们只说对了一半,平静的特布尔湾在骄阳下折射出如宝石般耀眼的光芒,白肚黑背的南非小企鹅则幸福地在波尔德斯海滩上左摇右摆,憨态可掬,或畅快地在海水中嬉戏,或者干脆躲在游人的客车下面东张西望,说是在躲避烈日骄阳也好,在和人类捉迷藏也罢,此时蓝得如此纯粹的大海用“海纳百川”的包容力安抚一切躁动与不安。


蕴含无穷力量的海也并非总是如宝石这般美丽诱人,当大西洋与印度洋在好望角交汇时,海浪拍打着礁石翻起惊涛骇浪,使这里成为令人生畏的孤傲之地。然而,也正是这千层浪激起的水珠经过阳光的折射,形成了一条名副其实的彩虹横亘于天空中,令人感受到“风雨过后出彩虹”的欣喜,也许没有哪座城市能像开普敦一样因蓝色而风情万种。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。