冬天去埃及 那里四季如夏

来源: 新民晚报 日期:2012-12-28

由于金字塔,埃及一直是我向往的旅游目的地。去过以后才知道,除了金字塔,有看头的还有神庙。大大小小矗立在尼罗河畔的神庙,富丽堂皇得让人吃惊,即便在千百年后的今天,它的雄伟壮观仍让人激动。大理石墙面上大量的壁画雕刻,丰富生动,再现了当时的生活场景,一幅便是一个精彩的故事。


当然,冬天去埃及还有一大好处,那里四季如夏,阳光灿烂,海水湛蓝;你可以穿短衣短裤在沙滩散步,着泳装潜水海底。


【旅游提示】


交通:前往开罗,可搭乘埃及航空的飞机,MS956每周二、四、六0:30从北京出发,当地时间5:40到达开罗;MS955每周二、四、日晚22:40从开罗出发,第二天北京时间14:20到达北京。


气候:常夏,阳光强烈,衣服尽量穿浅颜色,带好防晒霜、太阳镜。


购物:主要纪念品为纸莎草画、铜盘、香料,在市场里要砍价,一般是先砍一半。


小费:埃及有小费之国之称,所有服务都要付小费,原则是以服务为交换,在未完成前不要支付 。


饮食:埃及人不吃猪肉,菜以烧烤煮拌为主,原料有大米、黄豆、羊肉、山羊肉、家禽和鸡蛋,还有大量奶酪(山羊奶酪)以及酸制品,多用盐、胡椒、辣椒、咖喱粉、孜然、柠檬汁调味,口感偏重。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。