特鲁多:竞争太激烈,我们的飞机从上海空手而回了……

来源: 中华军事 日期:2020-04-22

据加拿大广播公司(CBC)21日消息,加拿大总理特鲁多在当天的例行记者会上表示,两架被派往中国上海运送急需医疗物资的飞机被迫空机返回加拿大。

CBC:特鲁多证实,一些被派往中国运(应对)大流行物资的货机空机返回

CBC报道截图

据特鲁多介绍,当地时间20日,两架被派往中国运送医疗物资的飞机空机返回加拿大,这两架飞机一架代表联邦政府,一架代表某个省,但特鲁多拒绝透露具体是哪个省。

特鲁多在当地时间21日的发布会上

至于空机返回的原因,CBC援引特鲁多的说法称,通往机场的供应线和卡车运输困难重重,并受到检查站和检疫措施的影响。

“不幸的是,在这种情况下,飞机不得不在没有收到货物的情况下起飞,”特鲁多在21日的疫情例行发布会上表示,“我们一直在一个竞争非常激烈的国际环境中战斗,每个人都在寻找PPE(个人防护装备)。”

报道还提到,特鲁多此前一天(20日)就曾被问及有关空机返回的问题。当时,他并没有否认相关报道,他表示在全世界都在努力购买医疗物资的时候,加拿大和其他国家一样,努力把货物买到手。

CBC称,由于货运航班的激增,货运卡车无法按时将货物运抵,迫使加拿大飞机在没有载货的情况下返回。

“由于上海机场的货运航班激增造成地面拥堵。结果,预期的货物无法在规定的起飞时间之前运抵。”加拿大公共服务和采购中心通讯主任艾米丽·哈里斯(Emily Harris)也解释道。

不过CBC透露,这批珍贵的物资并没有丢失或者被其他国家买走,仍然属于加拿大,并存放在上海的一个仓库中,将通过以后的航班交付。

CBC称,未能交货是加拿大采购工作的一个挫折,但这种供应中断并不意味着脆弱的PPE供应链完全断裂。

哈里斯透露,上周末有4架飞机从中国抵达加拿大,机上载有N95和医用口罩、防护服,以及用于新冠病毒检测试剂的关键成分。这些飞机还载有加拿大魁北克省和红十字会订购的物资。

4月12日,加拿大的货物航空公司@CargoJet 曾发推特表示,载有个人防护装备的飞机从中国上海抵达加拿大。

此前,曾有媒体报道称,此前曾有加拿大媒体的消息称,加拿大一位华商控诉说,他在中国购买的大批口罩,不知为何竟被快递公司转运到了美国。4月11日,美国政府也援引《国防工业生产法》禁止3M公司向加拿大和拉美出口N95级口罩,而这一决定也引起加拿大方面的强烈不满,多省省长近期言辞激烈地回击。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。